KEGIATAN PEMBAGIAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) DESA EYAT MAYANG

• Sep 22, 2023
  • Admin Desa Eyat Mayang

Dikutif dari portal berita WARTAJELATENG , menghadiri Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa untuk bulan April, Meni dan Juni, Tahun 2023 di Desa Eyat Mayang. Penyaluran BLT kepada 30 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) tersebut dilaksanakan pada hari Kamis (24/08/2023).

Karena Kepala Desa Munawir Haris Sedang Sakit, Maka melalui Sekretaris Desa Yang Baru sesuai Surat Keputusan Kepala Desa Eyat Mayang Nomor 10/Kep/EM-Lbr/VII/2023 Tentang Mutasi Perangkat Desa mewakili Kepala Desa, Dalam Sambutannya Bapak Sekretaris Desa nya, menyampaikan, Penyaluran BLT Triwulan Kedua Untuk Bulan April, Mei, dan Juni untuk 30 KPM dengan Jumlah Penerimaan Sebesar Rp. 900.000 untuk tiga bulan.

"Penyaluran BLT ini bertujuan agar dana desa dirasakan oleh seluruh masyarakat desa, khususnya untuk membantu meningkatkan ekonomi masyarakat. Diharapkan segala macam bentuk bantuan yang disampaikan kepada masyarakat betul-betul tepat sasaran dan tepat guna, benar-benar bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat "ujar Bapak Muhsin,SPd selaku Sekdes

Hadir dalam kegiatan ini, Babinsa, Babinkamtibmas, BPD, Pemerintah Desa, dan Keluarga Penerima Manfaat. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan tertib.

KPM BLT Desa dibahas melalui Musyawarah Desa Khusus (musdesus) dan ditetapkan dengan Peraturan Kepala Desa. Calon penerima BLT Desa diprioritaskan bagi keluarga miskin yang berdomisili di desa dan terdaftar dalam keluarga desil 1 data P3KE.

Musdesus dilaksanakan untuk memenuhi ketentuan yang diatur dalam Permendes Nomor 8 Tahun 2022, Peraturan Menteri Keuangan Republik Indonesia Nomor  201/PMK.07/2022 tentang Pengelolaan Dana Desa dan Surat Edaran Bupati Lombok Barat.(Ros.Red)